世界の料理クッキングサロン 台湾庭料理
台湾出身の黄さんに教えてもらう台湾家庭料理教室
今回、チャレンジする料理はこちらの3品!
- 金針排骨湯(金針花とスペアリブのスープ)
- 三杯鳥(サンペイジー)
- 豆花(トウファ)
「金針花」は台湾東部で栽培されているユリ科の食用花で、「金針花とスペアリブのスープ」は台湾の一般家庭でよく食べられている料理です。
この機会にぜひ、台湾の家庭料理づくりにチャレンジしてみませんか?
皆様のご参加をお待ちしています♪
日時
令和6年3月10日(日) 10:00~13:00
調理後は作った料理の試食を予定しています。
場所
鹿児島県アジア・太平洋農村研修センター
(鹿屋市上高隈町3811-1)
主催
鹿屋市国際交流協会
参加費
一人500円
★鹿屋市国際交流協会 会員特典
個人会員は1人分、家族会員は2人分、団体会員は3人分の参加費が無料
講師
鹿児島県アジア・太平洋農村研修センター
国際交流員 黄 維恩 氏(台湾出身)
定員
16人(先着順)
申込方法
令和6年3月1日(金)までに WEBで申込フォームからお申込み または 事務局までご連絡ください。
※期限までに参加者が定員に達した場合、申込を締め切りますのでご注意ください。
申込フォーム
事務局連絡先
TEL:0994-31-1147
メール:
※食物アレルギーのある方は必ずお知らせください。
お問合せ・申込み先
鹿屋市国際交流協会 事務局
TEL:0994-31-1147
FAX:0994-31-1172
メール:
〔重要〕開催当日は事務所は不在となりますので、こちらへお電話ください。
080-1985-3563